ir_7 (ir_7) wrote,
ir_7
ir_7

Песнь песней или плач о господине Вершинине

А вы когда-нибудь влюблялись в тексты, в эту загадочную и волшебную россыпь букв и знаков препинания, плетущих затейливую вязь из слов и предложений, мыслей и чувств? Я это делаю регулярно. Ну, что с меня взять? Дама, да ещё с филологическим образованием, сам Бог велел Слово любить больше, чем его носителя. Хотя любовь к творению автоматически и закономерно переносится и на творца. А разочарование в творце сильно вредит нежным чувствам к его творениям.

Вот Некрасов, например, отличный поэт и гражданин тоже. Даже, можно сказать, безукоризненный. А человек – дрянь. Поэтому не люблю его великолепные, отточенные и отшлифованные стихи. Не трогают они мою дамскую душу, и все тут.

С начала волнений на Украине как-то втянулась я в пристальное наблюдение за событиями. Даже журнальчик себе завела, чтобы было куда выплеснуть эмоции, бьющие через край. Хотя больше читала все подряд, ужасаясь чудовищной волне ненависти и лжи, которая как цунами надвигалась с несчастной Украины.

Постепенно выделила для себя группу авторов, чьи мысли мне были интересны. Среди этих авторов особенно любимым сразу же стал некий Путник. Потому что у него я увидела Слово. Прогнозы и новости подавались автором э… так, как надо. В них было всего в меру. Изящно и просто, даже безыскусно говорилось о сложном, эмоции порой вскипали, но это было оправдано, как-то по-человечески.  Невозможно чувствующим людям сохранять спокойствие, глядя на горящих заживо беркутов или одесских мучеников.

В общем, представлялся мне Лев Рэмович этаким бродягой-скитальцем, Путником, торящим дорогу к свету и правде. Смущал немного зеленый флаг на аватаре… Но, почему бы и нет? Путник в чалме, да еще на лошади, поднимающийся на Рериховскую Вершину Духа. Чем не образ!

CAM00346


Увидев видео с господином Вершининым, я нисколько не разочаровалась. Чай, мне не пятнадцать лет, чтобы впадать в уныние от несовпадения фантазий и реальности. Пусть этот Путник далеко не уйдет, он и сидя-то говорит с одышкой. Какая мелочь, главное, душа его чиста и прекрасна. Он несет Слово Правды людям, разоблачает ложь. Этого достаточно.

Время шло, накал борьбы на Украине становился все горячее. Гневливые фантазии моего виртуального властителя дум стали несколько напрягать. То он по-детски трясет кулачком с берегов шумящего Гвадалквивира (или что там протекает рядом с его домом в солнечной Гишпании), угрожая «патриотам и патриоткам» в Одессе. То многозначительно намекает на связи с бооооольшими людьми. Чисто мальчишка-пятиклассник.  Ну, пусть, маленькие мужские слабости делают образ мужчины многограннее, живее. Главное, что не врет, а так, немножко фантазирует.

И тут случилось 5 июля. Серия видео из Донецка, где Сергей Ервандович Кургинян задавал очень неприятные вопросы герою Стрелку, стали настоящим катализатором информационной бури.

Волна ненависти накрыла ЖЖ с головой. Ощущение дежавю не покидало меня. Заходишь в журнал вроде здравомыслящих людей и видишь майданообразные скачки. «Сектанты, зомби, Кургиняку на гиляку, Хтой не скачет, той Кургинян, клоун, жалкий старикашка, предатель». Вот, разве что песенку с ла-ла-ла никто не исполнил. Мало того, что гнев патриотов обрушился на СВ, по полной доставалось и ополченцам, всем, чья фамилия была не Стрелков, не Гиркин и не Кутузов. Вроде на Донбассе только «эти трое» воюют! Уважаемый Лев Рэмович радовал. С восхитившей меня мудрой сдержанностью он заявил, что поступка Кургиняна не понял, но самого его уважает, поэтому будет думать. Думал, правда, недолго.

Вердикт сбил меня с ног:

- Кургинян – предатель, ибо действует по заказу, чьему не уточнил.

- Ходаковский – человек Ахметова, потому что работал на Ахметова, который владеет Донбассом, следовательно, все жители Донбасса – люди Ахметова, а верить можно только Стрелкову, который пришел на Донбасс спасать людей Ахметова от власти Ахметова. Уфф!

Я робко поинтересовалась у Вершителя дум, тьфу, Вершинина, достойно ли обвинять человека в предательстве только по факту знакомства с определенными людьми. Ведь сам Путник тоже кой с кем знаком. На что получила снисходительный совет лечиться, вероятно, от завышенной самооценки. Дескать, что позволено Юпитеру, то быку (или быдлу) низззя.

Потом испанский гость и носитель истины в последней инстанции, несмотря на обилие фактического материала из Донецка, продолжил методичное поливание грязью всех и вся. Обвинение ополченцев во всех мыслимых и немыслимых грехах подкреплялись достовернейшими ссылками на инсайды, еженощно посещавшие Льва Рэмовича, на скриншоты писем в личку (даже я, не слишком продвинутый пользователь ПК, таких скриншотов от инопланетян за полчаса десяток наделаю) и телефонные звонки господ офицеров, сидящих в Киеве в качестве бескорыстных осведомителей писателя-фантаста.

Неглупый, опытный и весьма осведомленный человек не может совершать такое бесстыдное дело в душевной простоте и по незнанию. Потому что простоты нет, а знание есть. Всё господин Вершинин знает и понимает. И на правду, честь, порядочность ему плевать. Скажу более, ему и на судьбу Донбасса плевать, ибо уничтожение действующих и эффективных командиров ополчения – прямой путь к поражению. Стрелков после «гениального отхода из Славянска» воевать не мог, люди уходили от него пачками к тому же Ходаковскому, к Безлеру, к Болотову, даже деньгами «Кутузов» их удержать не смог. На смертельную схватку не идут с тем, кому не верят. И все это Вершинин не мог не знать.

Все знал и продолжал, продолжает свое подлое дело.

Я очень не люблю выяснение отношений, грубости и скандалы. Но! Тут дело не во мне и не в господине Вершинине. Тут дело в судьбе ополчения, простых людей Донбасса, героях, сражающихся за святое дело. Да, я назвала Вершинина подлецом, лжецом и клеветником. Потому что это правда и ничего кроме правды.

Днем позже

Вчера в посте у Friend встретила ссылку которую обсуждают в комментариях. Полюбопытствовала, каюсь. Бац, а там приветик.
- Я начал банить.И буду банить без предупреждения.
Во-первых, мудаков, являющихся в мой блог пропагандировать подлость и клевету.
Во-вторых, идиотов, не видящих дальше первого хода, но позволяющих себе хамить.
Потому что заипали.

Дорогуша, чтобы в вашем блоге не было «мудаков, пропагандирующих подлость и клевету», нужно просто сменить автора блога, ибо он безнадежен.

Насчет «хамящих идиотов, заипавших» достопочтенного мастера слова, еще интереснее. В длинном и нумерованном тексте (чтобы даже младенцы прониклись мудростью пророчеств) господин, «видящий намного дальше первого хода», излагает наисвежайшие и только свои мысли, ну, еще немного Юрины, который из Сум. Вдвоем, видно, гадали, по скайпу. (орфография и пунктуация авторская, не посмела править)

"Проект У" Россия не сольет. В Кремле понимают цену проигрыша, который исчисляется не в деньгах, а судьбах, и притом, в личных. Если помните мое "Или Великий Государь справится с тяжелейшим вызово, или жалкий карлик ответит за все", то можете быть уверены: тот, кому следует, ситуацию обдумал и решил быть не карликом. Это не обсуждается.

(г) Освобождать будут всю Руину. Но не вторжением извне. А силами самой Руины. Которая где-то возьмет все необходимое.

Не правда ли, цитирование себя обожаемого до мурашек продирает? Так и представляется, как «тот, кому следует» по привычке начинает свое утро с прочтения свеженьких инсайдов господина Вершинина. Дескать, что мне там сегодня уважаемый Лев Рэмович посоветует. У него ж голова ого-го какая, ему палец в рот не клади, и «это не обсуждается!»

А вот мысли Кургиняна, «жалкого старикашки, предателя, человека всех на свете» и прочее такое же благородно - патриотичное», правда, не такие свежие, аж от 09.03.14 года.

- Путин перешел Рубикон, и с каждым шагом он будет переходить его дальше и дальше.
Крым только плацдарм. Завоевание плацдарма, разогрев с сопредельных областей, постепенное соединение гражданского, чуть-чуть обнадёженного движения с потенциалом того, что будет в Крыму, и дальнейшее наступление с восстановлением конституционности и законного порядка на всей Украине.

Купить всё невозможно, никто, как Владимир Владимирович, прекрасно знает, что власть значит больше, чем деньги. Власть первична, а деньги вторичны. Когда будет применена власть, деньги ничего уже значить не будут.

То есть еще и  воссоединения с Крымом не было, а «жалкий и ничтожный Пургинян», который, небось, только один шахматных ход знает: E 2 – E 4, говорил то, до чего просветленный Вершинин додумался только 14 августа. Понятно, что ноосфера, идеи в воздухе витают. Вот и довитали, не прошло и полгода. Глубокий рерайт выполнен на хорошем профессиональном уровне.

{C}
{C}

Tags: Вершинин, Кургинян, Украина, клеветники России, ополчение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments