ir_7 (ir_7) wrote,
ir_7
ir_7

Почему русские не выходят на демонстрации против терактов

Итак, как ни банально это звучит, но "демонстрации всего лишь демонстрируют" какие-то чувства, которые граждане желают донести до сведения руководства своей страны. Это своеобразная форма общения между гражданами и аппаратом государства. Такой эмоциональный и чувственный «наказ избирателей», вернее, показ своего одобрения или, что случается намного чаще, неодобрения действием властей.
Демонстрация как действо ограничено в смыслах. Ну, что можно сказать в процессе пешеходного передвижения по улицам городов? Только два слова: ДА или НЕТ.
Получается, что типов демонстраций всего два.
1.       Протестное шествие, демонстрирующее НЕсогласие граждан с действиями своего руководства.
2.       «Первомайский» марш солидарности. Акт поддержки руководства страны вообще и в частности, по каким-то отдельным действиям. Так было, например, перед и после присоединения Крыма.
Французы массово вышли на улицы, чтобы протестовать, требовать у правительства действий по защите их безопасности. Определенные силы «оседлали» искренний душевный протест граждан, навязали чудовищно разрушительный лозунг и, по сути, превратили шествие 3,5 миллионов в акт поддержки недееспособного и вялого руководства.  Результаты такого перевертыша уже хорошо видны: 40 терактов по территории Европы только за одну неделю после Шарлитанского марша.
А в чём состоит суть претензий к русскому народу господина Надеждина и его единомышленников?
Они чего хотят? Чтобы наши люди после терактов( тьфу, тьфу – чтобы их не было) вышли большой толпой демонстрировать свое несогласие с действиями правительства? Так нет этого несогласия. Мы своих мусульман любим. К исламу, буддизму, иудаизму, протестантизму и католичеству относимся достойно. Так же, как к православию или атеизму. Это отношение называется свободой совести. Каждый имеет право верить или не верить в своих богов, не восставая  на других.
Может, Борис Борисович мечтает о демонстрации солидарности? Так наше государство в вопросе борьбы с терроризмом не совершило никакого резкого поворота. Как считали террористов преступниками, так и считаем. Как боролись с ними всеми возможными способами, так и боремся. Вот если бы Ксения Анатольевна была каким-нибудь властным лицом и в этом качестве призывала к репрессиям против Кадырова, ужесточившего борьбу с террористами, тогда да. Вышли бы на протестную демонстрацию против власти Собчак. Слава Богу, что «бодливой» Ксении Анатольевне бог рогов не дал.
Так с чем вдруг солидаризироваться-то нам? Общественный договор между государством и народом ни в одном пункте не нарушен, повода для протестов нет. Праздничное шествие же устраивать в связи с трагическими событиями во Франции – верх идиотизма. Надеждин так страдает от того, что русский народ на похоронах убиенных французских журналистов не пляшет? Пусть пойдет и спляшет в одиночку. Думаю, что большинству русских людей известно, что случилось с популярным персонажем фольклора, который путает правила поведения на свадьбе и на похоронах.
Вывод же напрашивается один.
Собирательному надеждину необходимы протестные демонстрации. Немногочисленную группу граждан России не устраивает политическое направление, по которому движется наше государство, поэтому они всеми силами стремятся раскачать большинство на бунт, бессмысленный и беспощадный.
Они призывают нас лечить головную боль путем отрубания головы. « Как, вы хотите лечиться по-другому? О, тогда вы рабы, не понимающие прелести и эффективности нового способа лечения. Мало ли, что примеров мучительной смерти пациентов подобной радикальной «медицины»  не перечислить за один раз. Вы же сами не пробовали? Из тех, кому голову уже отрубили, на головную боль больше никто не жаловался».
Кстати, когда на Поклонной горе собрались 150 000 ответственных и патриотичных русских граждан, «демократичные и свободолюбивые»  господа визжали о «тупом быдле и уралвагонзаводе».  В разы меньшее болотное сборище, по их утверждению сплошь состояло из «гениев чистой красоты».  Что ж, увы и ещё раз увы, господа-«демократы». В демократическом государстве прав НАРОД, а не вы.
Большинство зравомыслящих, взрослых и ответственных граждан России предпочитает выражать свое сочувствие жертвам терактов конкретной и действенной помощью, поддерживая и укрепляя собственное государство, а не разрушая его.  
Tags: Демократия в действии, государство, демонстрация, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments