ir_7 (ir_7) wrote,
ir_7
ir_7

Зачем французы ходили на демонстрацию?

После известных событий в Париже у нашей креакло-либеральной оппозиции появилась еще одна претензия к народу России. Её довольно чётко сформулировал на вчерашних посиделках (или постоялках?) у Соловьева очаровательный Б. Надеждин.
Сферически прекрасный в своем негодовании Надеждин вопрошал: «Почему французы после убийства 12 карикатуристов вышли на общенациональную демонстрацию, а наш народ после Беслана или Волгограда, или взрывов в московском метро не выходит? Нет, не торт наш народ, не торт!» Вот французы – торт! Даже бланманже».
Владимир Соловьев встал грудью на защиту нашего народа. Дескать, было дело, ходили-с на демонстрации, ходили-с.  Еще один завсегдатай постоялок вообще заявил, что в России нет демонстраций, поскольку кругом предатели. Видимо, предатели народ держат и не пущают по улицам бродить.
Лично меня вопрос, а главное, ответы на этот вопрос озадачили.
Вообще, что такое демонстрация? Кто их устраивает? И главное, зачем? Цель-то какая?
Демонстрация в переводе на русский означает «показ». Граждане государства выходят на улицы своих городов, чтобы кому-то что-то показать.
Сначала разберемся с адресатом.
Кому что-то показывали французы? Ну, можно сказать -  всему миру. Можно, но не нужно.  Отдельно взятый парижский обыватель вышел на улицу, чтобы показать фигу китайскому ремесленнику? Сирийскому крестьянину? Турецкому официанту? Австралийскому виндсерферу? Кому конкретно?
Разумно предположить, что граждане государства внутри своей страны демонстрируют свои желания в первую очередь руководству государства. В данном случае не просто государству Франции, но Евросоюзу в целом. Ведь именно государство дало им обещание заботиться о благополучии и безопасности граждан в обмен на их налоги и поддержку.
Что именно демонстрировали французы руководству своей страны?
Они сами утверждают, что демонстрировали безумную отвагу. Дескать, не боимся мы…кого? Террористов. А зачем демонстрировать не боязнь террористов руководителям своего государства? Чтобы они, руководители в смысле, сделали что? Самоликвидировались что ли? Ведь отважные французы массово заявляют, что они никого не боятся.
Ну, нет же. Несчастные одураченные Шарлики вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свой страх. Вполне закономерный и оправданный, кстати. Они требуют у своего государства обещанной, гарантированной защиты себя любимых. Экономического, политического, физического, в конце концов. Которое это самое руководство катастрофически обеспечить не в силах.
Вместо признания ошибок в руководстве государством и попыток исправить положение введением жестких ЗАКОННЫХ мер по увеличению безопасности граждан руководство свободной  демократичной Франции и Евросоюза в целом делает… финт ушами.
Сильные мира сего говорят: «Отлично, молодцы граждане Франции. Мы с вами, мы тоже Шарли. Давайте НЕ БОЯТЬСЯ вместе. Вместе не так страшно. И вообще, свобода слова – понад усё. Нашу непотребную песню не задушишь, не убьёшь, всех не перестреляешь. Особенно, если мы пойдем отдельной колонной, под усиленной охраной. А вы давайте, стеночкой, стеночкой вокруг нас сплачивайтесь, ведь мы самое ценное, что у вас есть. Мы да свобода матерного слова. УРРРа!
Кстати, колонна с цветом западного руководства производила чудовищно смешное впечатления. Вы заметили, как они плотно прижимались друг к другу. Объединялись с… традальцы за народ. Воистину, блеск и нищета куртизанок. Им бы еще музыкальное сопровождение подходящее.
«А нам всё равно, а нам всё равно.
Пусть боимся мы волка и сову…»
Да, и волшебную трын-траву бесплатно выдавать в целях повышения национальной отваги.
О смысле демонстраций и о нежелании русского народа заниматься этим действом стоит поговорить подробнее, но попозже. 
Tags: Шарли, креаклы, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments